Überraschung blieb aus

Die Pokalüberraschung blieb aus

Die SpG Doberlug-Kirchhain scheidet durch eine 4:1 Niederlage gegen die 2. Mannschaft des VfB Hohenleipisch aus dem Kreispokal aus. Die Zuschauer sahen in der Anfangsphase eine sehr ausgeglichene Partie, wobei beide Hintermannschaften an diesem Tag das ein oder andere Mal ihre Schwächen aufzeigten. So erzielte J. Lehmann in der 21. Minute die Führung für die Gastgeber, der weit vor dem Tor stehende Gästekeeper wollte ihn in bester Manuel Neuer Manier aussteigen lassen und vertändelte dabei den Ball. SK J. Lehmann ließ sich da nicht 2 mal bitten und schoss von der Strafraumgrenze ins leere Tor. Die Gäste konnten durch einen direkt erzielten Freistoßtreffer bereits in der 28. Minute ausgleichen. In den folgenden 9 Minuten musste unsere Mannschaft 2 weitere Gegentore hinnehmen. So ging der Favorit mit einer 2 Tore-Führung in die Pause. Nach Wiederanpfiff hatte SK D. Henkel den Anschlusstreffer auf dem Fuß, aber er ließ diese und noch weitere Chancen aus. Und so kam es wie es kommen musste. Vorn machst du die einfachsten Dinger nicht rein und der Gegner erzielt aus der ersten Chance den nächsten Treffer. Aber unsere Jungs ergaben sich der drohenden Niederlage nicht, sondern erspielten sich immer weiter sehr gute Möglichkeiten. Leider führte keine mehr zu einem Tor. Am Ende geht Hohenleipisch als verdienter Sieger vom Feld. Bei einer deutlich besseren Chancenverwertung hätten unsere Jungs die Landesklassetruppe länger ärgern können. Die Mannschaft bedankt sich bei den zahlreichen Zuschauern für die Unterstützung.