Heimsieg

SpG Doberlug-Kirchhain I – SV Blau-Weiß 19 Lichterfeld 3:1

Die erste Mannschaft setzt sich mit einem Heimsieg gegen kampfstarke Lichterfelder in der Spitzengruppe der Tabelle fest. Die Gäste aus der F60-Stadt waren zumindest den Doberlugern Spielern aus den vergangenen Saisons bekannt. Somit wussten unsere Jungs, dass sie sich auf einen physis- und zweikampfstarken Gegner einzustellen haben. So war vor allem die Anfangsphase durch viele Aktionen in der neutralen Zone geprägt. Dabei agierten unsere Verteidiger mehrmals unglücklich und somit baten sich den Gästen einige gute Möglichkeiten nach Freistößen. Die Kloster- und Gerberstädter setzten auf ihr schnelles Umschaltspiel. In der 26. Minute erzielte F. Heinke per sehenswerten Fernschuss von der linken Strafraumecke die umjubelte Führung, nachdem er mustergültig von SK J. Lehmann geschickt wurde. In der Folgezeit drängten die Gäste auf den Ausgleich, dabei blieben sie weiterhin bei Standards gefährlich. So rettete der Pfosten nach einem Freistoß von N. Kloditz für die Heimmannschaft. In der 41. Minute nutzte Jens Lehmann eine Unstimmigkeit in der Lichterfelder Hintermannschaft kaltschnäuzig aus und schob überlegt zum 2:0 Pausenstand ein. In der Halbzeitansprache wurde die fehlende Zuordnung in der eigenen Defensive analysiert und vor den gefährlichen Standards der Gäste nochmals gewarnt. Die zweite Halbzeit begannen beide Teams unverändert. Bei bestem Fußballwetter sahen die zahlreichen Zuschauer ein unverändertes Bild, da die Gäste weiterhin auf den Ausgleich drängten und das Heimteam sich auf das Kontern beschränkte. In der 56. Minute stand N. Kloditz nach einem Freistoß total frei im gegnerischen Strafraum und köpfte zum verdienten Anschluss ein. Die Gäste brachten darauf nochmal neues Personal auf das Feld und wollten nun auch noch den Ausgleich erzielen. In genau dieser Drangphase steckte J. Lehmann das Spielgerät in den freien Raum zu SK Mahlo durch, dieser schloss überlegt in die lange Ecke ab. Bis zum Abpfiff wurde hüben wie drüben das Wechselkontingent aufgebraucht. Dazu gab es noch 3 Verwarnungen und das Spiel wurde wieder hauptsächlich durch Zweikämpfe im Mittelfeld geprägt. Am Ende steht ein verdienter Arbeitssieg für unsere Jungs, da die gegnerischen Fehler an diesem Tag kaltschnäuziger bestraft wurden. Mit 10 Punkten und einem Torverhältnis von 17:7 Toren stehen unsere Jungs nach 5 Spieltagen auf dem 3. Tabellenplatz. Abschließend bedankt sich die Mannschaft bei der Unterstützung der anwesenden Zuschauer