TSG Lübbenau II

Unsere erste Mannschaft gewinnt ihr Heimspiel gegen die zweite Mannschaft der TSG Lübbenau mit 3:1. War das Spiel in der ersten Halbzeit noch recht ausgeglichen, so schaffte es die Heimmannschaft sich in der 2. Hälfte deutlich zu steigern und behält die Punkte somit verdient in der Kloster- und Gerberstadt. Bereits nach 3. Minuten lies SK R. Babben die Fans, mit einem Tor der Marke “Sonntagsschuss“ jubeln. Die Spreewälder egalisierten die Führung durch einen verwandelten Foulelfmeter in der 11. Minute. Bis zum Pausentee verflachte die Partie immer mehr und Torchancen waren hüben wie drüben Mangelware. Das Trainergespann Lies/Tätz fand in der Halbzeitansprache die richtigen Worte. So übernahm die junge Heimelf zunehmend die Spielkontrolle. Die Gäste blieben aber über die komplette Spielzeit durch ihre quirligen Angreifer gefährlich. T. Mahlo und R. Babben ließen jeweils noch gute Einschussmöglichkeiten aus. Die Zuschauer mussten sich bis zur 64. Minute gedulden, dort steckte M. Kornek den Ball mustergültig durch die Lübbenauer Schnittstelle, J. Lehmann lies sich nicht 2x bitten und erzielte die verdiente Führung. In der 77. Minute jubelten die Gäste kurz über den ersehnten Ausgleich. Dem Treffer ging aber eine Abseitsstellung vorraus und es ging somit mit indirekten Freistoß für die Heimelf weiter. In der 79. Minute bediente SK Mahlo seinen Sturmpartner J. Lehmann und er markierte mit seinem 2. Treffer den 3:1 Endstand. Kurz vor Abpfiff erhielt ein Spreewälder nach wiederholtem Foulspiel die Ampelkarte. Am Ende gewinnt die SpG ein umkämpftes Spiel recht verdient mit 3:1. Gerade die jungen Spieler integrieren sich immer besser in der Mannschaft und bieten dem Trainerteam somit mehr Handlungsspielräume.