VfB Finsterwalde unterliegt

VfB Finsterwalde unterliegt 1:5

Spitzenreiter nach dem ersten Spieltag, mit so einem guten Start hat in der Kloster- und Gerberstadt keiner gerechnet. Aber fangen wir von vorn an, da die neuformierte Mannschaft recht schwer ins Spiel fand. Nach der Kampfansage vom Gegner hatte unser Team in den ersten Minuten wohl noch die Hosen voll. So wurde der Ball leichtfertig in den eigenen Reihen verspielt und der Torjäger vom VfB konnte nur durch ein Foulspiel gestoppt werden. Den fälligen Freistoß verwandelte SK Falkenhan unter Mithilfe unseres Schlussmanns direkt zur Führung. Der Schock saß zum Glück nicht so tief und es entwickelte sich in der Anfangsphase ein offener Schlagabtausch. In der 12. Minute erzielte M. Kornek den Ausgleich per Kopf. Kurz darauf konnte T. Mahlo nach Zuspiel von J. Lehmann die Führung für unsere Jungs erzielen. In der 33. und 35. Minute erhöhten J. Lehmann und D. Henkel mit dem nächsten Doppelschlag auf 4:1. In diesem Spiel war das Abschlussglück endlich wieder auf der Seite der SpG. So ging es mit einem sicherem 3 Tore Polster in die Pause. Für die zweite Halbzeit war die Marschroute klar, sicher stehen und mit weiteren Kontern ein paar Nadelstiche setzen. Der Gastgeber sah seine Chancen auf einen Punktgewinn mit zunehmender Spieldauer immer mehr dahin schwimmen. In der 68. machte F. Heinke nach Vorabeit von D. Henkel den Deckel drauf. Unsere Jungs brachten den sicheren Vorsprung souverän über die Zeit. Da keiner der Konkurrenten höher gewann, grüßt die SpG nach dem ersten Spieltag von der Tabellenspitze. Am kommenden Wochenende gastiert der SV Wudritz Ragow in Kirchhain. Da die Spreewälder mit Aufstiegsfavorit sind, erwartet unsere Jungs ein dicker Brocken.